Conforme comentei com vocês anteriormente, há muitas vinícolas, muitas familiares e aquelas de grande porte que contam com parceiras internacionais. Mas, desta vez , optamos em visitar a Miolo.
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O Vale dos Vinhedos é um legado histórico, cultural e gastronômico deixado
pelos imigrantes italianos que chegaram à Serra Gaúcha em 1875.
Veja mais sobre Bento Gonçalves nos posts abaixo:
--- Caminhos de Pedra
---Vinícola Aurora
---Caminhos de Pedra - Um resgate da Cultura Italiana
Veja mais sobre Bento Gonçalves nos posts abaixo:
--- Caminhos de Pedra
---Vinícola Aurora
---Caminhos de Pedra - Um resgate da Cultura Italiana
As paisagens do Vale dos Vinhedos apresentam diversas
tonalidades nas quatro estações do ano, mais a que mais me encanta é a época da
colheita de janeiro à março.
Mas, esse é o tipo de roteiro, que não importando a época, é uma excelente opção de enoturismo no Brasil.
Mas, esse é o tipo de roteiro, que não importando a época, é uma excelente opção de enoturismo no Brasil.
A Vinícola Miolo começou sua produção comercial de vinhos em 1990.
Em 2006 passou a ser chamada de Miolo Wine Group, hoje reúne mais de 100 produtos elaborados a partir de parcerias nacionais e internacionais.
Entrada da VinícolaEm 2006 passou a ser chamada de Miolo Wine Group, hoje reúne mais de 100 produtos elaborados a partir de parcerias nacionais e internacionais.
As parreiras são identificadas por placas com o nome e origem.
Fomos recepcionados pelo enólogo Diego, que nos levou às parreiras, aos tanques de inox e pelos corredores tomados pelos barris de carvalho.
Durante a visita pelo interior da vinícola, conhecemos
sua história e seus atuais processos de elaboração de vinhos e
espumantes.
Seguimos para a sala de degustação, onde nos foi
dado uma lista com todos os vinhos da casa, para que anotássemos os que iríamos
provar.
Começamos pelos vinhos branco, tintos e por último espumante.
Degustávamos o vinho, provávamos um pedaço de queijo,
e obtínhamos a informação sobre a safra e suas particularidades.
Segundo o enólogo Diego, seria muito leviano dizer que
um vinho quanto mais velho melhor, pois, nem todos os vinhos são
beneficiados pelo envelhecimento e também, porque nunca se sabe como um
vinho vai evoluir.
Por último, o espumante Millésime Safra 2009, como ela levou
a medalha de prata da França , como melhor espumante , eu não poderia
deixar de experimentar, e não me arrependi.
Os vinhos degustados foram: Vinho Reserva Pinot Grigio
Safra 2010, Reserva Cabernet Sauvignon safra 2010, Merlot Terroir.
Os vinhos brancos lembram aromas de frutas de polpa branca e
alguns aromas florais.
Na boca sentimos um frescor e leveza. Se harmonizam com
frutos do mar, peixes e queijos leves.
Espumantes lembram no olfato, pão torrado, café, amêndoas e
nozes. Os espumantes secos podem ser servidos com a maioria dos pratos , pois
atuam como um curinga.
Pode ser servido do início ao fim de um jantar, por exemplo,
inclusive com sobremesas.
Já os vinhos tintos lembram aromas de frutas vermelhas
e roxas. Combina melhor com pratos suculentos , carnes vermelhas e
queijos maturados.
Deu para aprender um pouquinho sobre vinhos? O mini
curso dura aproximadamente duas horas, sob a supervisão de um enólogo.
Informações e reservas: 54.2102.1553 ou através do e-mail
visita@miolo.com.br.
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Amei seu post e me ajudou muito !!!
ResponderExcluirQue bom que gostou Anna. beijo
ResponderExcluirSu